三年级的发现作文
星期天,阳光明媚,我们一家三口去草地玩。
我在踢足球的时候,无意中发现了一个隐藏的阴凉地,这里全是大大小小的土包。一开始我没太在意,可老看见有蚂蚁在这些土包里进进出出的,我就有点奇怪了。
经过我仔细观察终于知道了。原来这些土包其实就是蚁窝。
可是令我百思不得其解的是,为什么有那么多蚂蚁都在这阴凉地里造窝呢?于是晚上回家我的第一件事就是打开电脑查资料,原来有一种蚂蚁不喜欢太阳,于是就造成像我今天早上看到的影像:许多蚁群同在一块地上造窝。
这个星期天是我过的最开心的一天,因为我又学会了一个知识了。