三年级公园的作文300字
汕头中山公园景色怡人,树木茂盛,鸟语花香。 这个星期天,我和妈妈来到中山公园。走进大门,引入眼帘的是一座庄严大方、古香古色的琉璃瓦牌楼。牌楼正中间镶着四个端庄的大字:中山公园。 缓缓走过一条绿树成荫的小道,我看到许多姿态各异的菊花。红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的赛金。孙中山先生的雕像就矗立在花丛中。他右手拄着拐杖,目光炯炯有神,好像在勉励我们努力建设自己的美好生活。 这时,我的耳边传来一阵悦耳的潮剧声。我们循着歌声来到一座怪石嶙峋的假山前。假山上亭子林立,曲径通幽,壁洞既隐又现,使我们玩捉迷藏的最佳场所。
走下假山,我们来到玉鉴湖边。它十分平静,就像一面大镜子。岸边的一棵棵柳树垂下一头头绿色的秀发,仿佛在对着镜子梳妆打扮。最引人注目的要数卧在湖面上的九曲桥了。它像一条火红的龙匍匐在湖面上睡大觉。走在桥上,三步一折,五步一曲,斗折蛇行,移步易景。 中山公园处处有美景,说也说不尽。我喜欢中山公园!