三年级有趣的作文300字
一天,在上学的路上,我看见许多小鸟,有的在电线之间飞来飞去,有的停在电线上一动不动,有的在电线上走来走去,有的叽叽喳喳的叫着,好像在谈论什么开心事。我突然想:小鸟站在高压电线上,为什么不会触电死亡呢?
为了解开这个有趣的发现的谜底,我约了杨冰冰,多次在放学的路上认真观察了很多次。我们发现所有的小鸟都是站在同一条电线上,不会同时碰到两条电线。或许就是这个原因,但具体原因是什么,我们还是弄不明白。
后来,我把这个有趣的发现告诉了爸爸,爸爸夸我观察得很仔细,然后和我一起上网查找了原因。原来,电流有正极、负极之分,必须把正极与负极接通才能有电流通过。而小鸟总是停留在同一条电线上,只是在正极或负极的一条电线上,不会同时碰到两条电线,没有把正极与负极接通,电流没有通过小鸟的身体,所以小鸟站在高压电线上也不会触电死亡。
小鸟站在高压电线上也不会触电死亡的原因终于被我弄明白了,我很高兴。今天是个有意义的日子,我又学到了一个科学道理。