有一只小蚂蚁走在斑马线上,好多的巨大怪物要踩它们,其实是有一位小女孩正在弹钢琴,她的手指头就像大怪物在踩它们。
这只小蚂蚁走过了没有红绿灯的斑马线。它想要度过一个难关,就是它要爬过一个红红的大岩浆山,是一片刚从冰箱里拿出来,又大又长的西瓜。它爬没多久,就掉进了一个黑黑的山洞哩,它竟然是进到人类的嘴里!幸好,这位小女孩发现了,马上吐出来,它真是这只蚂蚁的救命恩人,她救了它一命。
真可惜,它没通过这一个难关,但它还不想放弃,它会继续努力。在它努力继续前进之前,它想先休息一下。它躺在小沙发上,其实那是在人类的鞋子上。没过多久,突然地震了,它又要有另一个难关。原来是这位小男孩正在跑步,所以鞋子也跟着在动,它就像热锅上的蚂蚁,好紧张。突然停了,它赶紧跑下去,这次它终于过了难关。
它好开心,这是它第一次通过难关,它下次想再过其他关,很期待下次的难关,会是什么?它希望赶快到来。