父爱是什么?父爱是生日时,提前给我准备的蛋糕;父爱是下雨时,及时送来的雨伞;父爱是犯错时,爸爸耐心的教悔。
都说凡是严肃的,而我的爸爸却十分慈爱。每次我做错事,他都不责骂我,而是心平气和地给我讲道理。
记得有一次,我偷偷地拿了钱去买喜欢的玩具。回到家,我刚要把玩具藏起来,就被爸爸发现了。他那慈祥的目光立刻收了起来,变得严肃可怕,我顿时吓出了一身冷汗。爸爸轻轻的走了过来,摸了摸我的头,说:“宝贝,你知道错了吧?小孩子偶尔做点错事不要紧,但绝不能犯同样的错误。记住,不要再犯第二次”。爸爸原谅了我的过错,我心里又羞愧又感动,以后再也没在家里偷钱买东西了。
爸爸我想对你说:“时光时光慢些吧,不要你变老了。”爸爸,等我长大了,我一定要好好报答您!