左手和右手三年级作文
右手要做很多事情,比如:写字、拿筷、拿球拍;而左手呢,看上去好像无所事事。
一天,右手对左手说:“我受不了了,我要散伙!”左手问:“为什么呀?”右手怒气冲天地说:“那还用问?你整天什么事也不做,玩得开开心心;而我呢?要写作业,扫、拖地,做很多事情!我宣布,‘左右手团队’,正式散伙!”左手听了,也生气了,“好,散伙就散伙!”
主人突然发现,他的两只手不听使唤、不配合了,整天在身旁晃来甩去。主人急了,因为他下周三要参加一个国际性书法大赛。
到了比赛现场,他坐了下来,祈祷一切顺利。他试着努力,左手倒是压住本子了,右手却一动不动。左手夺过笔,但笔只是划了条“虫子”。时间到了,该交卷了,他交卷后,便跑出比赛场地,哭了起来。
左、右手终于意识到了相互配合的重要性,异口同声的说:“咱们和好吧!”从此以后,它们又一起配合做事了。