三年级秋天作文
秋天是一个热闹的季节。这周老师带领我们303班的同学们去秋游啦,大家非常的开心!
老师带领我们来到了一个被小河环绕的小岛上。岛上有几颗高大的树木,它们不像春游时看到的树木那样郁郁葱葱了。树叶有一点发黄,一阵秋风吹过,有一些金黄的叶子从树上飘落下来,像一群翩翩起舞的蝴蝶。地上的小草也不像以前那样绿油油了,反倒是那些小花还是那么红通通的。我们班的小朋友有的在跳绳,有的在闻着花香,有的在钓鱼,还有的拍着照片。我躺在草地上望着天空,天空还是那么的蓝,白云在天空飘浮。突然,一群大雁飞过,一会儿“人”字形,一会儿“一”字形地向南方飞去。
转过头看看旁边的小河,我在想:“小河中的鱼儿们是怎么过冬的呢?他们不可能游到南方很热的地方去啊!那么它们到时还会不会在河里热闹地玩耍呢?”
天色渐暗,秋游的一天结束了,但是我们的心情还是不能平静。期待老师组织下次的秋季之旅。