野餐三年级作文
在一个碧空如洗的日子里,森林之王狮子过生了,于是它派了几个动物去宣传说它要过生日了。
果然,听到消息的小动物们都来了,其中有力大无比的大象,灵巧的小猴子,狡猾的狐狸,走路一纵一纵的小白兔,等等动物……………经过一再讨论,决定这次狮王生日野餐会的分工是小猴子摘水果,白蚁拨树皮当餐布,小白兔做装饰品,小袋鼠负责用小白兔做的装饰品装饰,小猪找吃的,最后主持人是狐狸。
终于,激动人心的时刻到了,野餐会开始了,只见一位穿着绅士服装的狐狸走了上来,清了清嗓门说:“大家好!欢迎大家来参加森林之王的野餐会,我是主持人狐狸,让我们放松,放松心情吧!下面是笑话,《保不脱毛》。”主持人为大家敬了个礼,就离开了。就在这时,台上红光万道,台上走出一只小兔子,好像是卖刷的,接着又走出一个衣着华丽的大象,刚一上台就赢得了阵阵掌声。小兔子说:“请大家安静!”说着小兔子摆出一个招牌,招牌上写着“保不脱毛”,接着,大象走过来说:“我买一个刷子。”小白兔客气地说:“谢谢光顾!”大象在衣服上没使几下毛就全脱了。就气冲冲地抓起小兔子的衣领,说:“你写得倒挺好,怎么没使几下毛全脱了呢?”小兔子不慌不忙地说:“请你再从左往右看看呢?毛脱不保。”全场的小动物们捧腹大笑,狮子更笑得合扰嘴。本来就很精致的会场,更加漂亮了,主持人高兴地说:“太精彩了!我们开始进餐。”大家一个个吃饱喝足后才离去。
野餐会结束了,每一个动物都依依不舍地离开了。