三年级冬天的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”送走了五谷丰登的秋天,家乡又迎来了雪花飞舞的季节。
邳州的早晨,家家户户窗户上结出了许多漂亮的“窗花”,有的像一座山,有的像一朵朵菊花,有的像一座喷花的飞泉……书上说这些“画”,是水蒸气遇冷凝结成的,只有在冬天才会出现,太阳一照就消失了。
这真是把家乡妆扮得格外美丽。
邳州大地上银装素裹,格外壮观。呵!好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,飘落在邳州大地。地上是柔软的、洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫,港上著名的银杏博览园,铁富的时光隧道,看那四季常青的松柏,宛如一座玲珑剔透的宝塔,被大雪覆盖。雪花落在我们的手心上,落在邳州大地的每一个地方,真是洁白无瑕,晶莹剔透。雪后那绵绵的白雪,装饰着邳州大地,这真是一派瑞雪丰年的喜人景象。孩子们在雪地上愉快的玩耍,孩子们打雪仗、滑雪、滑冰,为冬天的邳州,增加了许多生趣。
冬天的邳州,凝聚了松的清香,雪的洁白,冬天的邳州孕育了春的希望、秋天的收获。
冬天的邳州是是不是很美呢?