三年级冬天的作文300字
“冬天是什么,妈妈?”刚回来的小棕熊灌灌一直好奇地不停问妈妈。妈妈想了一想,亲切的回答:“我也不知道,冬天应该是一个很冷的季节,那时呀,我们都要冬眠了。”灌灌思索了一会儿,惭愧地说:“今天我和小伙伴们玩着玩着,就聊到了冬天。小兔说,冬天是一个很美的季节,小雪花像精灵似的,飘下来,把大地装扮的好美好美,像一条雪白的毛巾覆盖着大地。小鹿说,冬天是个有趣的季节,他们用雪花堆雪人,打雪仗,溜冰,可开心啦!小猪说,冬天是个好吃的季节,雪花在配上山楂,就像酸溜溜、甜津津的糖葫芦,诱人极了!他们都笑话我不知道冬天,幸好我跑得快,不然,面子往哪儿搁!”
妈妈苦笑着说:“对不起,妈妈没让你好好看过冬天,谁让你生在棕熊家族呢?唉!”灌灌沉默了,不知他在想什么……
第二天,灌灌迫不及待地穿好衣服,问猫头鹰爷爷:“爷爷,冬天是什么?”爷爷说:“冬天啊,很有趣,很好玩,很美,很诱人,虽然很寒冷,但是个好季节。”说着说着,爷爷的眉眼活跃起来,那神情像一个调皮捣蛋的小男孩。
冬天来啦,灌灌意味深长地说:“我知道冬天是什么了,它是一个大家都喜欢的季节。”说完,灌灌就睡着了。