20xx悄悄地离去,20xx匆匆地来到我们身边。这一年,我的家乡变化可大哩!
看,小镇上新建了一个大同社会服务中心,服务中心有一群最可爱的人,那就是有童心、爱心,又细心、耐心的社工们。
社工是最有童心的人。他们在服务中心设立了一个有趣的青少年活动室,我们可以在那里打球、做沙画、玩粘土……社工杨哥哥教我们玩转魔方,带我们组织“社交小组”。在社交小组中,我们自我介绍,做了游戏,玩了“谁是卧底”,还看了电影——《鲁滨逊漂流记》。在大同,我们都交到了很多新朋友。
社工是最有爱心的人。快过年了,社工柯姐姐带着我们和爸爸妈妈,去慰问敬老院的老人。大家给老人们贴上了喜庆的对联,给老人们表演、唱歌、演奏,和老人们做游戏,大家都笑开了花。我们不但送去了快乐,而且自己也收获了快乐。细心的柯姐姐还带着我们去探望了那些卧病在床的老人,给他们也送去祝福。
社工们教镇上的老年人做健身操,陪同他们去梅溪湖、橘子洲头游玩、欣赏风景。他们还和学校联手,一起帮助学习困难经济困难的家庭。正月十五,他们开展元宵节活动:猜灯谜、做元宵……
大同社工在我心里永远是最可爱的人。