终于盼到了寒假,而让我最期待的是过年。因为过年可以领压岁钱、看烟花、吃大餐……为了盼到这美好的日子,我一日一日地等待着。终于,“功夫不负有心人”,大年三十被我盼到了。
大年三十,弟弟跟我一起在爷爷奶奶家过年。
“开饭喽!”奶奶说道。
奶奶先从厨房里端出一碗热乎乎、香气喷鼻的鸡肉。接着又端出了一盘糖醋鲤鱼,油黄黄的鲤鱼上撒了一些碧绿的葱花。这盘糖醋鲤鱼很有讲究,一是“鲤鱼跳龙门”,二是“年年有鱼”(余)。不一会儿桌子上摆满了美味的佳肴。最后奶奶端出了一大盆奶奶最拿手的,也是我最喜欢吃的在长寿面。这是用鸡汤、香茹、冬笋等配料烧煮的,甜中带着香,咸中带着鲜,不一会儿,面条就被一扫而光。
吃完饭,奶奶不从口袋里掏出两个金光闪闪的红包发给我和弟弟。我和弟弟心里乐得很。
过年是团圆的日子,能够让一家人坐在一起吃吃饭、聊聊天,那是多么温馨的一幕啊。