三年级土豆作文
今天,我和妈妈决定做一盘“笑脸”土豆。
按照从网上查找到的资料,我们准备好了大土豆、面粉、淀粉开始做了。
我们先把土豆给蒸熟,接着把蒸好的土豆的皮剥掉,捣成土豆泥,放点面粉和淀粉搅拌成团。我们搅拌好了后把土豆团放在蒸板上,切成一小块一小块的,用擀面杖把它擀成一个小圆。刚做好了一个,可是一拉瞬间变得面目全非,怎么办呢?原来要在它下面洒点面粉,妈妈又放了点淀粉增加它的嚼劲,再用筷子戳出两只眼睛,用勺子的头轻轻一按,一张微笑的嘴巴就形成了。
准备放油锅里煎了,可是拿起笑脸土豆后,它就粘在我手上了,在手上洒了点面粉后问题就迎刃而解了!
在煎的时候,由于“笑脸”做的太厚,火又开得太旺,有些“笑脸”就焦了,像在泥地里打过滚一样。
煎好了一些,“笑脸土豆”们真是形态各异,有的长出了黑黑的头发,有的冒出了竹笋一样的牙齿,还有的像大发雷霆的魔鬼……
我和妈妈品尝着自己亲手做的美食,甜甜地笑了。
是啊,只有付出才有收货,用汗水才能换来成功。