三年级土豆作文
在我记忆的长河里,有许多第一次,如第一次扫地,第一次拖地……但让我记忆犹新的是第一次炸土豆条。
今天下午5点左右我和同学们正玩得高兴,忽然肚子就咕咕地唱空城计。我们就打起了炸土豆条的主意,心动不如行动,我们就咚咚地跑到厨房拿起一个土豆,只见它们全身是泥,像一个脏娃娃,光秃秃的。坑坑洼洼的土豆,有的像笑盈盈的弥勒佛,有的像飞镖,还有的像豌豆。我们先给土豆洗了个冷水澡,它们一下子变了个样,变得干净了,变得金灿灿了。我们拿起小刀,左手提着土豆,右手削土豆。有的同学削的皮厚厚的,有的同学切得薄薄的。有的同学切得怪模怪样。土豆有些不听使唤,到处乱跑,在和我们捉迷藏。
我们开始切土豆了,有的同学切得有模有样,有同学如砍猪蹄一样一惊一乍,有的同学切的时候文文静静,不吭不响,刘涵和兰婷切的最精致,其他同学切的像是狗咬的。
开始炸了,我们先把锅洗干净,倒入大量的油烧到八分热,再把洗好的土豆倒入锅里土豆一倒锅就噼里啪啦地响,用锅铲不停翻炒,过了一会土豆条终于熟了,我们用漏勺把土豆舀起来分别放到三个盘子里,放了不同的调料搅匀。美食一上桌,同学们一扑而上,吃着自己做的美味佳肴心里别提多高兴了,这三盘土豆条被我们三下五除二地吃完了。
今天,我尝到了劳动的滋味,感受到了成功的喜悦。真是收获不小啊!