妈妈三年级作文
我的妈妈很漂亮,清秀的脸蛋上长着一双黑黑的眼睛,一个微微向上翘起的鼻子,十分好看,一张小小的嘴巴,一笑就露出好看的牙齿。妈妈还有一头乌黑发亮的头发,总是用发夹卷起来,显得很好看,人也特别有精神。
我的妈妈有一个臭脾气,就是不管碰到什么事情,不问清楚就容易发火。妈妈发脾气的时候,看着人可凶啦,谁看了都会觉得害怕。但是我妈妈温柔起来可好了,见到任何人,都仿佛是遇见了最好的朋友。我想把妈妈的脾气,比喻成春天的雨说下就下,没有一个安静的时候。
我的妈妈还很爱唠叨,总爱反复的交待你,让你感觉有个这样的妈妈真的好烦。每次一到考试的头天晚上就会对我说:“铅笔削好了吗,橡皮带齐了吗,”我说:“妈妈,你能不能平静下来,少操一点空头心,我会全部带齐的。”“到了早上妈妈又会重复昨天说过话:“考试要认真,不要三心二意,知道了没有,”我说:“知道啦,妈妈我会认真的,我不会三心二意的,你不要太唠叨了,好不好。”
我觉得妈妈像一个旧时代的留声机,老爱唱一些让人觉得老掉牙的歌。妈妈虽然爱唠叨,我们不爱听,但是她一心是为我们着想。我还是十分爱我妈妈的,即使爱唠叨,但我们从不感觉到厌烦,我特别喜欢温柔时的妈妈,我会在妈妈的关怀中感受到无比幸福,我永远爱我的妈妈!