上个星期六,妈妈带我到位于洛阳栾川的鸡冠洞游玩儿。
早上六点我们就到达了音乐广场北门,六点半坐上大巴车准时出发。一路上虽然大巴车开的很快,可是我心里仍然十分着急,巴不得赶紧到达洛阳。经过将近三个小时的奔波,我们终于来到了北国第一洞――美丽的鸡冠洞。
下车后,导游带领我们一起走进了鸡冠洞。开始的时候,还有点亮光,可越往里走越黑,我不由紧张起来,心也一直悬着。很快我看到了五彩缤纷的景象,白色的钟乳石在灯光的映衬下,千姿百态。让我印象最深的是“千年一吻”和“一吻千年”,它们各自都有自己的独特意思,“千年一吻”是两块石头,一个在上,一个在下,差一点就要接触到一起,可是就算过去几百年、几千年两块石头也是不会挨着的。“一吻千年”是有两个人形钟乳石,它们已经紧紧贴在一起,再也不会分开。配着灯光闪烁而形成的光环,好看极了!
一直玩到下午四点多钟,我们才坐上回程的大巴车。
鸡冠洞的景色实在是太漂亮了,我以后还要来这里玩。