人若有梦想,未来就会发光。在这个美丽的金秋季节,我们带着梦想从四面八方而来,汇集在这个梦开始的地方——怀化四中。我看见学长们的照片贴满了一片荣誉墙;我看见一棵棵樟树站成了整齐得一行;我看见蓝色的篮球场和绿色的足球场遥遥相望;我更看见洁净的校园里同学们一张张微笑的脸庞。我对自己的未来也充满了希望。
但是妈妈告诉我:“初中不是小学生活的简单延续,而是一种转折和爬坡。不想掉队,就要学会奔跑。”从现在开始,我们要尽快做好从小学到初中的过渡,适应初中的学习和生活。不管小学怎么样,都已经成为历史。现在,我们每一个人都站在零起跑线上,都是一张崭新的白纸,至于如何在这张白纸上描绘,我想大家心里已经都有了答案——那就是拼搏。只有拼搏我们才能弹射起步,创造未来!同时,我们还要以优秀的高年级哥哥姐姐们为榜样,择其善者而从之,让自己也成长为一名优秀的中学生!成为四中的骄傲!