开学小学三年级作文
9月1日我们进行了开学典礼。
我们先去了分校开展了一项活动,就是把一年级的新生送到他们的教室,我们作为大哥哥,大姐姐要把小弟弟,小妹妹送到教室。首先,先自我介绍,然后问他我可以把你送到教室吗,在问他你在几班。最后把他送到教室。
接下来我们就开始举行开学典礼,我们先举行的是升旗仪式,升旗仪式举行完就正式开始开学典礼。
开学典礼,先是一到四年级背童谣。然后曹老师上台演讲一到六班的优势,讲完六班是金晨曦喊“光荣篇”我们一班起立接着他喊”1,2”我们开始背童谣,这时候我心想:一定不能背错,我要为小弟弟,小妹妹做榜样!我们背完后二班以此类推,最后六年级所有学生背最后一段童谣。背完以后六年级全体坐下。一到六年级只有我们的声音最洪亮,最整齐,也只有我们是全校最高年级。我想:我长大了,应该做好六年级的要求,在一到五年级面前,我应该给他们树立起好榜样。
9月1日的开学典礼,让我觉得:我们是学校里的最高年级,应该在各个方面做到自己最好的一面。