三年级童年作文
那天下午回忆里的味道彷彿又让我回到了童年那天下课后我陪妈妈去买菜菜市场里灰暗的灯光小贩的叫卖声嘶吼着各种味道勾引着我的嗅觉浓浓渔腥中还有咸酥鸡香喷喷的味道淡淡豆浆香味中有一丝酸酸的味道顿时眼帘浮现出一只斑驳的手模糊的背影烹调着大锅炉里的笋子汤.
没错那就是回忆里的童年当车子行驶进山路我的脑中就会浮现大家团聚的画面只有再那个时刻大家会一起上山挖笋子摘野菜小孩子则是在溪边玩水当大人扛着锄头下山我的鼻子嘴巴甚至脑袋早已空出一块等着香味去填满姑姑们有的拿着板凳有的拿着菜刀一起抬着锅炉开始烹调我的童年-笋子汤我不在乎嬉戏了静静的躲在门后看着等待直到香味找到我一口又一口咀嚼味蕾麻痺香味在口中爆炸我小小的嘴装不下但心早已满足.
有一段时间了表哥表姊早已长大离开了乡下长备们有的寿终有的长期奔波在外大家都很忙碌无法再团聚一起脑子里的片段渐渐模糊褪色但那味道会一直留在心里留在我的童年里。