麻雀三年级作文
从前有一个画家去郊外写生,不小心把一个颜料瓶掉到了小溪边。颜料瓶在小溪边等待了一年又一年,经历了风吹日晒,被困在小溪边哪儿也去不了,它苦闷极了。
有一天,一只麻雀在小溪边喝水,瓶子向它哀求道:“麻雀小姐,我在这里太无聊了。请你把我挂在远处的树上吧,我要站在高处看风景。”麻雀摇摇头:“站的太高,你容易摔碎的!”“不会的,不会的!你就快带我去吧!”在它的苦苦哀求下,麻雀只好勉为其难地答应了。
麻雀把它挂在高高的树杈上,怕掉下来,还把它用枝条紧紧地捆住。清晨,当第一缕阳光照到瓶子身上,反射出五颜六色的光芒。树下的大象赞美道:“这亮晶晶的是宝石吗?太美了!”树丛间跳来跳去的小猴看见了,高声喊道:“哇,它发出的光比森林里最漂亮的孔雀公主还要美丽一万倍!”颜料瓶得意洋洋地晃来晃去,麻雀冷冷地提示它:“你只是一个玻璃瓶,很容易碎的!你暂时的美丽,只不过是有颜料而已!”
晚上,森林里刮起了一阵狂风,颜料瓶想:这回我要借着风飞得更高,明天森林里的动物准会羡慕我的!它左拧右拧,只听“叭”的一声,颜料瓶摔成了碎片。
第二天早晨,麻雀看到了满地的碎片,叹了口气,说:“不听别人的劝告,不能正确认识自己的人,才会有这样可悲的结局。”