三年级的我作文
前些时候,一场台风过后,在溪涌海滩,狂风大浪把海里的垃圾都冲了上来,美丽的海滩顿时变成了垃圾场。
第二天,妈妈带我来到这片海滩,看到垃圾遍地,我觉得这不但严重影响了海滩的环境,而且这些垃圾如果再被海浪卷回海里,海洋将再次遭到污染,生活在大海的鱼儿也可能被烂渔网缠住,从而失去生命……没有鱼儿的海洋就像没有灵魂的人,没有任何生机与活力,海洋将变得一点也不可爱!我想,我必须要为海洋干点什么。
于是,我和妈妈加入了清洁海滩的行列。在烈日炎炎中,我跟妈妈细心地把海滩上的破饭盒、塑料袋、泡沫等垃圾捡起,堆成一堆,然后由大人运走。虽然大家都干得汗流浃背,但想到能为自己的家园尽一份力,守护一份爱,大人和小孩都毫无怨言。
在大家的努力下,沙滩终于恢复了原貌,金黄的沙滩在太阳的照射下熠熠生辉,好像眨着眼睛向我们问好。
通过这次活动,我深刻认识到:无论是在海洋还是陆地,大家都不可以乱扔垃圾,否则,最后受害的还是人类自己。
地球是我的家园————-我要保卫她。