三年级的我作文
今天,我放学回到家中,发现有只苍蝇倒爬在天花板上,心想:苍蝇怎么可以倒爬在天花板上呢,还不会掉下来?
为了解决这道难题,我打开电脑,在网上查了一下。原来,苍蝇的四只脚上能分泌出一种很黏的液,粘在天花板上,移动时只需轻轻一吸,那粘液便退了回去。
科学家们模仿苍蝇发明了“人工吸盘手。”这种“人工吸盘手”吸附力很强,你想移动时只需轻轻把它弄开一条缝隙,就能在天花板上或墙上移动了,但每次只能移动一只手。
科学家们还模仿苍蝇的翅膀制成了“震动陀螺仪”;模仿它的鼻子制成了一种十分奇特的小型气体分析仪……
啊!大自然真神奇!竟然从苍蝇这么令人讨厌的东西身上也能有所发明。我长大后一定要去探索这些无穷的奥秘!