三年级的我作文
一天下午,老师讲第七课《人类的老师》,在这一课里面我有一个疑惑那就是鸡蛋使用“薄壳结构”真的捏不碎吗?
下午回到家,我从冰箱里拿了一个鸡蛋,使劲的捏,可我无论怎样用力也捏不碎。正好爸爸回到了家,他笑着说:“傻儿子,你饿了,饿了爸爸给你炒鸡蛋去,不能吃生的呀。”我才不是你的傻儿子,我在做实验呢。”爸爸说,你做的什么实验呢?”我说我看看到底能不能把鸡蛋捏碎。”“把它捏碎还不简单,看我的。”说完他就拿起鸡蛋使劲的捏,累的满头大汗,可无论怎样还是捏不碎。嘿嘿,你也捏不碎吧,我高兴的跳了起来。爸爸说“嗯。”
后来,我就找来我的哑巴老师-《十万个为什么》寻找答案,原来鸡蛋只所以捏不碎是因为它能够把受到的压力均匀地分散到鸡蛋的各个部分。同学们,多做些实验对咱们的帮助很大,对学习很好。