从前,有一个贪小便宜的国王。贪到什么程度呢,连那么一点儿没灰尘大小的金渣子,他都要捡起来带走。
有一个星期天,艳阳高照,是个出去逛逛的好日子,国王也出去随便逛逛。
一路上的空气清新极了,他边走路边哼歌,觉得浑身上下无比舒畅。
他走到了超市,“大优惠,大优惠,消费五十元就送手机,快来买啊!”国王一听,两眼放光。过了一会儿,手机就被他带回了家。
他回到家,乐呵呵的,一直捧着手机不放。到了晚上的时候,手机终于熬不住了,“呯”,一缕青烟从国王的房间里飘然而起。
“呃……”
国王正要去找超市算账,真是“不见其店,先闻其声”,“大促销,二十五元就能买闹钟。”国王一听,刚才算账的念头烟消云散,不一会儿,把闹钟也装进了口袋。
回家的路上,国王忽然一拍脑袋,“唉,我真笨!”
晚上,国王将闹钟调好后,美美地进入了梦乡。
晚上十二点钟,“叮零零零零零零……”,一位胆小的大臣大喊大叫:“来人啊,抓贼啊。”
“哪里有贼?”国王被惊醒了,连忙爬起来。瞧,他的袜子都不成对。当他发现是闹钟在响的时候,忍无可忍了。
他正气急败坏地往超市赶,“什么?消费一百元送电吉他!正好明天是音乐会,嘿嘿。”他又想出个主意。
第二天,他带着自己的吉他弹奏起来。正弹到高潮,“轰轰轰轰轰……”,音箱失控了,发出一串串巨响,听着震耳欲聋。国王使劲按了好几下按钮,“哧嘶”,“轰隆”,“呯”,音箱爆炸了,不知道的人还以为那儿被原子弹轰过了呢!
国王十分气恼地来到超市,“你们超……”“我们超市的活动是吧,只要办张卡,再往里面充十元钱就可以送一个蛋糕。”一个甜美的声音打断了他的话。“这么好的活动,我们会错过呢?”今天正好是他的生日。
他把蛋糕带回家吃了,正在跳舞,“肚子疼,啊!”他连忙向厕所跑去。
这就是贪小便宜的下场。