什么是美?“身边的小花小草就是美”;“祖国的山山水水名胜古迹就是美”;“一头乌黑的长头发就是美”;“孩子们天真无邪的童心就是美”……答案五花八门,美有千姿百态,但我觉得——善,才是最最美!
生活中并不缺少善良的美。有这样一个故事:在一个风雪交加的夜晚,推销员克雷斯的车子坏在了冰天雪地的山区。克雷斯焦急万分,因为他知道,如果不尽快离开这里,他就会被冻死。这时候,一个骑马的男子路过,用马将小车拖到了一个小镇上。当克雷斯掏出钱正要感谢男子时,这个男子说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难时,你也尽力去帮助他。”后来,克雷斯也帮助了许多人,并且把男子说的话也告诉了他们。6年后,克雷斯被洪水冲到了一个小岛上,一个少年救了他,当克雷斯正要感谢他时,那个少年竟说了那句令他永远不会忘记的话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”
善心善行,是爱的最美的语言!世界之大,却都在爱的掌心,善待别人,实际上也在帮助自己!其实,“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。善,就在身边——在公交车上给年迈的老人让座;捐献生活用品给贫困灾区的孩子;给孤儿、留守儿童一份关爱;帮迷路的孩子找到回家的路……
什么是美?大自然以山水展示它的美;语文以文字诉说它的美;音乐以音符和旋律传递它的美;而这一个故事让我明白什么是真的美——用善良穿透心灵的美才是真正的美!以善为美,赠人玫瑰,手留余香……