姥姥家门前有一个小小的果园,,里面种着许多水果。一到秋天,小园里硕果累累,那里也是我玩耍的乐园。
在果园一个深凹下去的一块地方,我发现有一棵树,它像一个小巨人,顽强的生根发芽,它无疑经过多少风风雨雨才长成这样一棵大树。我敢肯定,这是我不知道名的一棵果树,于是,我带着疑问和一颗好奇的心去问姥姥。姥姥跟我说这是木瓜。那么顽强的果树,怎么会有那么丑的名字?木瓜,木瓜,难道它很木吗?好奇心使我每天都要去看它,而且还给它浇水。
木瓜的叶子像枫叶一样,但又不像枫叶的叶子那么黄,木瓜的叶子是绿的。它的枝很长,里面是空心的,风一吹,真像人用双手来回摆动着。它的枝干很粗,很壮观、很挺直,巍巍然地站在一处不起眼的角落。我时常围着它转圈,游玩。
终于,木瓜成熟了。它的皮肤泛黄泛黄的,底部尖尖的。我问姥姥:“这木瓜好吃妈?”姥姥回答道:“你试一下就知道了。”说完,姥姥去果园摘了一个木瓜。姥姥先削净皮,然后再把中间的籽去掉,再切成块,这样就可以吃了。木瓜很脆,也很香甜,我很喜欢吃木瓜。 虽然木瓜的名字不中听,但是它能鼓舞我们要坚持不懈、顽强不屈。木瓜的实用价值可大了,它既可以入药,又可以根治各种风湿的毛病呢。
我爱木瓜那绿色的生命,更爱它的气质——顽强不屈。