西湖一年四季风景优美,是个美丽的地方。
今天我也来给大家谈一谈这人间仙境
春天,柳树发芽了。一根根嫩绿的枝条好像小朋友长长的头发,在空中飞舞着。最美丽的要算桃花了,红着脸向路过的人们问好。粉红的花瓣发出阵阵诱人的香味,路过的人们都忍不住要停下来来闻一闻。
夏天,荷花开了。一朵朵荷花从碧绿的荷叶中冒出来,有红的、白的、粉的,格外引人注目。荷花的样子各不相同,有的才展开两三片花瓣儿,遮遮掩掩,像个羞涩的小姑娘;有的荷花亭亭玉立,就像一位美丽的花仙子。鲜艳的荷花吸引着可爱的蜻蜓,它们有的在荷叶上休息,有的陶醉于美丽的荷花丛中。
秋天,西湖变成了五彩的世界。银杏树的叶子好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着。菊花争相开放着,有黄的、白的、红的,五颜六色,美丽极了。一阵风儿吹来,树上的桂花就像金色的雪花一样飘落下来,夹带着甜甜的桂花香。
冬天,雪花在空中飞舞着,整个西湖白雪皑皑。这时,西湖变成了雪花的世界。每当夜幕降临的时候,西湖的灯光在闪烁着,好像一颗颗亮晶晶的小星星,整个西湖又变成了灯的海洋。
西湖,杭州的代表,真不愧是“暖风吹得游人醉,直把杭州作汴州啊。”