最近,猪狗在家里都觉得不踏实。因为,有一只黄鼠狼总在她家附近转来转去,猪为刚出生的猪宝宝担心,狗为刚出生的小狗担心。
最初,猪妈妈在自己家为了逃脱黄鼠狼,把房子顶打了个洞,准备从那里钻出去。狗说:“还没弄清黄鼠狼干什么,先别走。”但猪还是走了。
狗把门打开,问黄鼠狼:“黄先生,你爱吃什么?”
黄鼠狼回答说:“我爱吃兔子。”
狗又问:“可是你在这里能遇上兔子吗?”
黄鼠狼诧异地看着狗说:“你没听过‘守猪待兔’吗?只要我在你这儿守下去,兔子总会出现的呀!”
哦,原来黄鼠狼是把“守株待兔”的“株”当成了猪了。而且连守株待兔这个成语的意思也没弄清楚呢!街上的动物们都在笑黄鼠狼。黄鼠狼害羞得不得了了,猪妈妈也忍不住的笑了起来,赶忙回家去了。
这个黄鼠狼连这个意思都不懂,还想吃兔子,真想得美。