我喜欢鸟语花香的春天,喜欢赤日炎炎的夏天,喜欢瓜果遍地的秋天,但我最最喜欢白雪皑皑的冬天。
清早,我推开家门,一阵冷风吹来,吓得我的头直往脖子里缩,我赶紧返回温暖的家里戴上毛线帽子,围上厚厚的围脖,背着大大的书包上学去。风还是“呼呼呼,呼呼呼”地刮着,但我却感觉暖暖的,原来是我在与寒风进行勇敢的搏斗。
上体育课了,我们大家脱下厚厚的外套,穿着红的、黄的、紫的、青的毛衣,在操场上,赛几趟跑,跳几次高,打几个滚,踢几个球,活动活动筋骨,锻炼锻炼身体。操场上到处是哈哈的笑声,到处都是一个个花花绿绿在活动的身影。
傍晚,我在公园里去散步。梧桐树的叶子变黄了,随着风儿在一摇一摇地飘着,就像一只只在翩翩起舞的蝴蝶。落到地上,犹如给大地妈妈加上了一层地地毯。它是那样的美,谁都不舍得往它身上踩一脚。松树柏树还是那样绿,成了一道亮丽的风景线。
冬天虽然寒冷,但仍然充满了勃勃生机。我爱冬天!