今天我想自己梳一个辫子,因为我平时看妈妈很快就能扎出一个漂亮又可爱的辫子。于是,我也想自己试一试。
一开始我觉得一定很简单,就拿来梳子站在镜子旁,开始梳头发。妈妈告诉我,扎辫子要先把头发梳顺,这样扎出的辫子才好看,整齐。听了妈妈的话,我就先准备把头发梳平整,用手把头发拢在一起。可是当我用梳子梳左边的时候,右边就鼓了起来,梳右边的时候左边又鼓起来了,一点也不像妈妈扎的那么熟练,漂亮。好不容易扎好了,却扎得乱七八糟,手举了那么长时间都酸了,我都快想放弃了。我现在才知道,原来扎辫子其实也不是一件容易的事呀!我很疑惑,妈妈为什么扎得那么好,我怎么就不行呢?于是,我问妈妈,有没有什么技巧,妈妈笑着对我说:“技巧就是熟能生巧,多多练习,练多了自然就会扎的又快又漂亮了!”
后来,我练习了很多次,一次比一次扎得好,终于扎出了一个又好看又可爱的马尾辫,我甩着我自己扎的马尾辫心里别提有多高兴了多喜欢了!