镜子里有个小女孩,她一米三多的个子,脑后梳着一条粗黑的麻花辫。她不喜欢打扮得花枝招展而喜欢简简单单,一年四季都穿着运动衣和旅游鞋。
这个小女孩很喜欢看书,经常是看书忘了一切。有一次中午她在看书,连妈妈叫她吃饭都没听见,直到妈妈拍了她一下,她才知道该吃饭了,她舍不得把书放下,就把书拿到桌子上,边吃边看,为这事还挨了妈妈的批。不过这个毛病,她总是改不了。
她最喜欢的书是《英雄出少年》,这本书她已经看了很多遍,里面的故事都可以背下来了,故事里的英雄都成了她学习的榜样。
除了看书,她还喜欢运动。练武术,滑旱冰,跑步,跳远都是她的爱好。很多女孩子都喜欢跳舞,而她却独独爱上了武术,还上了业余武术班呢!在去年学校的冬季运动会上,她还得了三年级女子立定跳远的第一名。
你能猜出她是谁吗?如果你来到她的班里,一下子就能认出:她就是我——谢执琳。