我九岁了,上小学三年级,三月十二日植树节是我的生日,因此我的小名就叫小树,爸爸希望我一天天长成参天大树。我的个子不高,瘦瘦的,瓜子脸,尖下巴,眼睛不大,但很有神。
我做什么事情都很慢,所以大家都叫我慢羊羊。起床慢,早上六点半,妈妈叫我起床,我在床上磨磨蹭蹭,到七点才穿好衣服。吃饭慢,七点钟开始,一碗汤到七点二十还没喝完,妈妈在一旁催促:“快点吧,慢羊羊,要迟到啦!”我急忙戴上红领巾,背上书包,飞奔到学校。做作业慢,有一个星期天上午,妈妈早上八点上班,到下午四点下班时 , 我才写了几行字,妈妈 非常生气,这次我的屁股可遭殃了。不过,我这个慢羊羊也有快的地方,学什么东西都快。学滑板,别的同学一个多月才能学会,我只要几天便学会了;学跳绳,第一天还只是能跳几下,第二天就跳了二十下,第三天就可以自如地跳了;在运动场上,我更活跃,被同学们称为“满场飞”。
哎,我这个慢羊羊呀,有什么灵丹妙药能救我一把,让我变成快羊羊呢?