小小学三年级作文500字
“今天,我们来折纸飞机!”一听这话,有人欢喜有人忧。那些会折纸飞机的欢呼雀跃,直呼:“丁老师万岁!丁老师万岁!”而我们这些不会折纸飞机的女生,只好暗暗抱怨。
老师先让小雯来折纸飞机。只见她选了一张红色的纸开始折。一会儿工夫,她就折好了一架栩栩如生的纸飞机,我不禁赞叹:“她好厉害呀!我可从没折过纸飞机,等会该怎么办?”
这时,老师让大家选纸。我选了一张自己喜欢的粉色纸。
老师还没说开始,几个同学已经迫不及待了。我想:现在该怎么办?我一点也不会折纸飞机,要是别人不肯帮助我,那该怎么办?
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,老师发给了我们每人一张纸,上面有折纸飞机的方法。我们女生顿时欢呼:“丁老师太好了!太好了!”
老师说:“三、二、一!开始!”教室里顿时安静下来,只有折纸的沙沙声。我起初照着纸上的方法做得很顺利,还有点沾沾自喜,但一看到第四步就傻眼了:什么东西?看不懂呀!我快要急死了。正想请同桌帮忙,结果她对这也一窍不通。我们心急如焚,看见同学们有的已经完工了,正举着纸飞机炫耀;有的快要完工,正用手娴熟地折着飞机,还有的跟我们一样,愁眉苦脸地对着纸发呆。
我和同桌只好寻求老师的帮忙。在老师的帮助下,我们终于折成了纸飞机,但跟后面的同学一比,我们的飞机惨不忍睹,就请她帮忙折。
不一会儿,同学们的纸飞机都完工了,有的像火箭头,有的像鲨鱼,而我和同桌的则像奖杯,所以我给它取名为“奖杯No.1”。
老师让我们上去比赛,同学们一字排开,迈着弓字步,身子微微向后仰,右手紧握飞机,目不转睛地盯着前方。老师一声令下,十几架飞机像离弦的箭一样射了出去,有的像一只雄鹰,飞向蓝天;有的像孩子,刚离开妈妈的怀抱又回来了;还有的一个倒栽葱,直接投入大地妈妈的怀抱。
“飞吧!纸飞机!让我们的愿望都实现吧!”