三年级找春天作文
星期天,我们全家人去郊外游玩。我跑着跑着,看见路边大树下,小草探出了小脑袋,舒展着柔弱的身躯,笑着迎接春姑娘。我想,过一阵子,他们就会用自己星星点点的绿色,织成一块块绿茵茵的地毯。
我正欣赏着这漂亮的小嫩苗,突然,听到了水流动的声音。跑到前面一看,有一条小河,河里的冰已经融化了,里面有许多鸭子在游动。大鸭子后面还有一只小鸭子呢!小鸭子使劲地游,可就是跟不上大鸭子,多有趣呀。
岸边,有一排柳树抽出了嫩绿的枝条,长出了黄绿的小叶芽,在和煦的春风中摇摆着。
这时,妈妈指着前面对我说:“陶梦诗,你快看”。我顺着妈妈手指的方向看去,只见不远处有一片粉红色。走近一看,原来是一片桃花开得正艳,还散发着阵阵的清香呢。
春天真是五彩缤纷,生机勃勃呀!