找春天作文300字
伴着明媚的春光,随着温暖的春风,我踏着轻快的脚步,去寻找春天。
“野火烧不尽,春风吹又生”的小草破土而出,探出小小的脑袋,给大地铺上了一层绿的的地毯。仔细看,它们嫩嫩的,毛茸茸的,十分喜人。哦,这是春天。
光秃秃的枝头吐出了嫩芽。那嫩芽,绿的像一块碧绿的翡翠。柳枝绿如丝,轻轻随风飘荡。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊,这也是春天。
黄灿灿的迎春花是个急性子,早早地把头探了出来,金黄的花朵开得非常茂盛。迎春花听说了春天,就早早开出了花儿,迎接春姑娘,其实,她自己也是春天。
公园的小河里的冰化了。湖水又变得清波荡漾,一阵风吹来,湖面荡起了波纹。很快,湖面平静了下来,说不定,春姑娘正对着湖水照镜子呢。
天空中飞过几只小鸟,停在了电线上,“叽叽喳喳”地叫着。它们是在为春天唱赞歌吧?电线像五线谱,停在上面的小鸟就是音符,这是在谱写关于春天的歌吧?
寻找春天,找到的是美丽、是繁荣、是温暖、是万物复苏、欣欣向荣。