小学一年级中秋节作文
一年一度的中秋节就要到了。大家聚在一起,吃月饼,赏月,谈笑风生,很开心!
我家来晋江安海参加千人博饼大会。博冰的位置在安平桥公园,只看到整个公园灯火通明,人很多。广场中央有一百二十张桌子。桌子上有各种各样的蛋糕等着大家去博。有秀才饼,举人饼,会元饼,进士饼,二等饼,当然还有最大的元饼。不一会儿,博饼大会开始了,四周都是骰子和欢呼声。场面非常壮观和热闹。我们这桌也玩的很凶,大家都收获了不少,除了元饼。轮到我爸爸了。他抓起骰子说:“状元来了。”。哈哈!他实际上做了一个大节目。最大的元蛋糕属于我们。后来我代替父亲上台领取一等奖——金饼。
这个中秋节真的让我难以忘怀!