大树上住着鸟妈妈和她的两个可爱的小宝宝。
这天,鸟妈妈正在和孩子们亲热地说着话:“我的孩子,快点长大吧。”树下跑来了宝宝和贝贝,一人拿捕网,一人拿 竹 竿。贝贝举起竹竿就向鸟巢捅去,小鸟惊叫着躲来躲去,一不小心头朝下摔了下来,鸟妈妈流下了眼泪,在空中飞着、叫着,伤心地说:“我们鸟类是你们的朋友, 不要伤害了我的孩子”。宝宝和贝贝看见鸟妈妈不停地在空中盘旋,好像明白了它的心思,知道自己做了错事,他们赶紧跑到小鸟跟前,轻轻地捧起草地上发抖的小 鸟,小心翼翼地给它包好伤口又请来了公园管理员帮忙,一起把小鸟送回到鸟妈妈身边,还给她们换了新房子呢!
宝宝和贝贝看见鸟儿们跳着,唱着,高兴极了!
一年级作文 篇2
有一天,我拿了好多米去喂小鸽子,它们长着圆圆的脑袋。