一年级我的爸爸作文
我的爸爸厨艺“高”得很呢!烧菜不放盐,不放糖都是“家常便菜。”
“宝贝儿子,来尝尝你神厨老爸特地为你做的绿豆汤,清爽制热,让你清凉一夏!”一边说一边端上一碗白开水加绿豆,我放下手里的书,用勺子舀起来,凑到鼻子跟前闻一闻,用手拿起一粒绿豆使劲一捻,皱着眉头对那正得意洋洋的老爸说:“爸,你再看看这绿豆,这么硬,手都捻不碎。牙都快嘣了,这是给人吃的吗?给松鼠磨牙倒不错呢!”老爸着急地说:“别这样,把这么美味的绿豆汤给松鼠喝,我才舍不得呢!怎么不能吃,是你嘴太刁了吧,你看我。”说完,他舀了一勺绿豆,倒进嘴里,又“吧嗒吧嗒”地嚼着,眉头难受的拧在一起。可嘴里还不停地嚷着:“好——吃,真好——吃!这样才保住了绿豆的原汁原味,你还要来点吗?”望着老爸那副死鸭子嘴硬的样子,我实在忍不住大笑起来。爸爸似乎实在咽不下去了,无奈地吐出硬棒棒的豆子,拿起高压锅又重新烧起来。
后来,爸爸经过亲身体验,终于做出了可以入口的绿豆汤。