一年级我的爸爸作文
我的爸爸是一名电力职工,他有三个特点,第一个是“敬业”爸爸不管是刮风下雨,还是雷电交加,只要线路有问题,他都会出现在故障现场。
又一次我和爸爸正在睡梦中,一阵急促的电话铃声吵醒了我们,我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,看见爸爸已经在接电话,原来是一根电线杆倒了,爸爸立刻穿好衣服冲出了门,我仿佛看见爸爸抢修线路的情景,慢慢的我又睡着了。
爸爸的第二个特点是非常爱我,我要有一点不舒服他都会带我去看医生。
有一次我削铅笔时削到了手指,手上流出了血,爸爸看到后立刻跑过来用一只手捏住我的手指,用另一只手抱起我去就近的诊所包扎,一脸的焦急和痛苦,好像是他的手在流血。直到我的手包扎好了,他才轻轻舒了口气。
爸爸的第三个特点是对我要求严格。一年级的时候有一次做作业,刚做了一会我口渴了,跑出去刚端起茶杯,就听一声;“不许喝”!我端着水杯看着他,他说;“告诉过你多少次了,做作业之前做好一切准备,做作业的时候就认真做不能做其他事情,你才坐下一会就渴了,忍着吧!等写完再喝!现在一定要养成一个好习惯。”我流着泪放下水杯接着写作业去了。
这就是我的爸爸,一个敬业爱我严厉的爸爸。