也许是上帝创造了许多美丽、精巧的女孩之后就有些累了,于是在不经意之中,我就被造的十分不起眼:双目还算可以,但头发不乌,黄黄的;肌肤不够白嫩;身高不够高挑。
于是我很难过,有时会产生自卑感,甚至黯然神伤。但自从和书交上了朋友,一切都不同了。书改变了我的生活,帮助我找回了快乐!
与书为友,我学会了用心去和书中的主人公“交流”在《钢铁是怎样炼成的》中于保尔一起去探寻生命的意义。与书为友,我认识提高了,懂得了“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”与书为友,我终于尝到了快乐的滋味。语文课上我头头是道地介绍作家,那只是偶尔。当老师背诵李白的诗句“危楼高百尺,手可摘星辰”时,我很兴奋,我很喜欢李白的诗句。班会上,我有时读两三段话,表演节目、游戏。这样的快乐,岂是别人夸赞一句“你真美”可以拟的?
还有,上六年级期末考试,我幸运地获得年级第四,虽优秀生只有前三名,但是我也很高兴,这出乎意料的成果改变了我的想法。我不再为没有美貌而烦恼,因为我有了更高的追求目标。
现在我变得喜欢大声说话、大声唱歌、大声的笑,我向全世界宣布:我很丑,可我很快乐,真正的美不是外在的,而是发自内心深处的美。