11月1 5日下午,是一年级小朋友的入生仪式,而我们小记者是专门采访他们的。
当进行曲响起的时候,一年级的小朋友开始进入操场。当两位小主持在讲话时,我们小记者就去采访别的一年级小朋友和高年级同学。我们先问了一年级的 小男孩:“你成为了少先队员你想到了什么?”他说:“自己很光荣,自豪。”“谢谢”随后我们有采访了六年级的同学,我们采访了丁诗茗她说:“想到又有新的少先队员入队了,有种奇妙的感觉。”“谢谢”我们有采访了校长,我们问:“校长,你这是第几次看到少先队员入队的。”校长说:“我这是第八次看到少先队员入队的。”我们有问:“那您希望培养出怎样的少先队员呢?”校长说:“大家都知道学校大频幕上常会有4个字“尚志,明理,好学,健体”的少先队员”“谢谢校长”我们采访了5位升旗手他们都有各自的感觉,一年级小朋友的入队仪式结束了,最后就是亲子活动。
这次我们小记者采访了许多人,是我知道了当记者不是那么的简单。