家门前有一棵树,树不会结果,却会结情。日久生情。春天,树上结满了亲情。经历了蜕变的叶,开始生绿。 嫩绿的叶是充实的。就在这根树干旁,就在繁密的树叶下,听着老奶奶讲说。老奶奶说:“记得我爸曾说,他以前打得侄子侄女满院跑,可到了我这,下不去手。原因只是四个字——因为亲情。我俩的血能浓于水呀!”自此,我知道了亲情等同于嫩绿。
夏天,门前旁的树,变了,变得我有一点陌生却又熟悉。嫩绿到深绿。树上结满了不变的亲情。 我看电视,看到了亲情。一个到陌生的城市打工的男人,因为想念儿子,在回家途中发生了一些变故,导致他的的疯癫。发起疯会伤人,家里正是紧巴的时刻。妻子外出打工,而把他关了起来。一次,家里只有儿子。他发起了疯,冲着12岁的儿子跑,儿子知道父亲得了病,想跑。 可是担心刺激父亲做过激行为。只护着头,任父亲处理,就要在伤害儿子时,他却变了方向撞向墙。儿子惊住了,却又迅速打晕了父亲。
事情传开了,父亲得到了好心人的帮助,及时得到治疗。我进一步认识了亲情。 秋天 ,门前的树上散着黄叶。放学到家,家门却锁着。作业也很多,只得坐在树下写。写着写着,一片落叶落到了书上,才惊觉天色暗淡,温度已下降许多。我听到急促的车声,看见父母飞奔到门口。见到我做在地上赶忙下车,母亲把外套披在我身上问我怎么样,我木呐点头。母亲拉着我进了房。 亲情就像黄叶——成熟了…… 冬天,门前旁的树被精灵们撒上了亮晶晶,软而充实。就是我对亲情落实了,而后就是丰满巩固了。 粉妆玉砌的专栏围亲情。却不是侵蚀,而是感受。