我玩赏过清澈见底的大海,也观赏过静如玻璃的还子洞庭湖,但是怎么也比不过那波澜壮阔的下川岛。
上川岛和下川岛是相对两边的岛屿,我们要从岸边的码头出发,从上船,当地人民都热情招待,往船外看去,湖水不是蓝的,而是绿的,海鸥飞过碧绿的湖面,飞到哪,都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。海中央有座小岛,岛上的一棵棵树,像一名名士兵在守护这神秘的岛屿。
到了港口,海边有许多小贩,有卖龙虾的、小虾的、海参、螃蟹……租下了酒店,我急冲冲地冲去了大海,在海边的湿土处,有五彩的扇贝,有螺旋状的海螺,还有粘呼的海星。碰到沁凉沁凉的海水,心里感到了一阵酸爽,慢慢下去,渐渐的习惯起来。啊!忽然,我小心翼翼地把它拿上来,呀,是个藏在海螺里的小咸蟹,它真胆小,一碰它,就缩进去,有时,它还伸了个小爪子,好像想跟我握手似的。
没想到神秘的海底还有更大的玄机,越往深处走,就有越多玄机。可美好的事情往往不能持续那么久。
到了晚饭时间,我们吃的都是特色鱼羹,螃蟹等。当地人热情招待,给我各种优惠,体现了他们好客的精神。
美丽的下川岛,你留给我很深的回忆,希望有缘再与你相见!