爸爸去昆明出差,周五晚班的飞机才回来,周六早上我起床后在餐桌上发现了两盒玫瑰鲜花饼。我吃过很多不同馅的饼,有肉馅的,有蛋黄馅的,有芝麻馅的,有豆沙馅的,有蔬菜馅的,还有芝士味的,但从没吃过玫瑰馅的。
我迫不及待地打开了盒子,一股玫瑰香味扑鼻而来,我很好奇这些鲜花饼是怎么做的,于是兴致勃勃地打开网页,了解了一下鲜花饼的制作过程:首先要把玫瑰花瓣洗净晾晒淹在蜂蜜中,然后制作油皮、油酥、馅料,用油皮把油酥包进去,将捏制好的油酥皮擀成小面片,包入馅料,整形揉圆,送入预热好的烤箱,20分钟后就大功告成了!看完后我马上拿起一个鲜花饼放进微波炉里加热,一口吃下去,玫瑰花香得浓郁,酥得掉渣,美味极了!
吃着鲜花饼,我在想每种美食背后都离不开精心的准备和辛勤的付出,每种味道背后传递的不仅是富有地方的特色,更是对传统的坚守和执着。我们的学习也是如此,每一次优异的成绩都是来之不易的,都要经过认真刻苦地学习才能得到!