9月1日上午,牛塘中心小学举行了“开学典礼”活动。
活动以“传承美德,励志成长”为主题,体现学校独特的德育文化理念。女子篮球队队员管采妮娓娓地讲述队员们在暑期中不怕艰苦坚持训练,选拔赛第一场在大比分落后的情况下奋勇拼搏,最后反超对手,成功晋级,最终获得常州市第一名的故事;。优秀青年教师代表孟璐老师讲述自己日常工作的感悟,敬业务实、两袖清风、创新奉献、不惧挑战,牛小教师用点滴汗水浇灌祖国花朵,立德而树人;可爱的一年级新生代表贺星烨小小年纪却“能文会武”,中华武术、国画、围棋……样样在行,他用稍显稚嫩的声音告诉大家,优秀传统文化能铸造品格。普通人、普通事,却让大家受到深深的启发,在更多人的心田中播撒德行的种子。
牛塘中心小学陈子校长首先向全校两千多名牛小学生,特别是一年级的三百多位新同学们表示热烈的欢迎,回顾了暑期学校各社团取得的荣誉以及涌现出的优秀事迹,还对广大师生提出了殷切的希望,希望牛小学子坚持“诚恒”校训,诚恳、踏实、勤劳、善良,从环境创设、习惯培养、创新思维等五个方面争做“五小明星”。
本次活动在铿锵有力的诗歌朗诵声中落下了帷幕,美德的种子留在师生心中,激励大家树立远大的理想,健康成长。