我妈妈的手可巧啦!一双双彩色丝袜和一根根彩色铁丝在妈妈手上立刻就变成了一朵朵美丽娇艳的花。瞧,妈妈又捧来了一束花。
我跑了过去,仔细地观察着丝网花,那一朵朵千姿百态的花朵。那一层层的花瓣由小到大交替着重叠在一起,中间那一粒粒黄色的小花芯,就像宝藏,一片片的花瓣就像美若天仙的少女守护者宝藏。花瓣的外层用绿色的丝网和铁丝做的花托,把花衬托得更加靓丽鲜美。要是在这花上滴上几滴水珠,这话就好像要活了一样。
看着这美丽娇嫩,永不凋谢的花,我迫不及待地央求妈妈教我做。
这次学的是百合花。我们先准备好了套筒、铁丝、丝袜、绒线,准备好后便开工了。我学者妈妈的样子用铁丝在套筒上环上个圈,这样一共6个,因为百合花有6片花瓣。并把圈按成椭圆形,上半部分稍按尖。完成后,妈妈让我把丝网套在圈上。你可别看它简单,其实是很难的,我花了好长时间,费了很大功夫才弄完的。好了,分部的工作完成了,那么,该做花了吧!我把花瓣一片一片的绑在一起,哦,忘了,在此之前,还要把花蕊绑在一根又细又长的棒上,才能把花瓣绑起来哦!
终于做完了。虽然第一次做的不是很理想,但我还是很高兴,毕竟这是我自己的劳动成果呀!我会继续努力的!