俗话说得好“女儿是妈妈的贴心小棉袄”一开始,我还不了解这句话的用意,现在明白了。
天气真好啊!早晨,我睡在暖暖的被窝里,听着声声鸟语,闻着阵阵花香,舒服极了。我一个鲤鱼打挺起了床,又换上了衣服,洗漱完后坐在沙发上,正想打开电视,猛然间发现桌上放着一张纸条:思思,妈妈去进货了,你将作业完成。我按照妈妈的意思,将作业完成了,一看手表,才1:00,我看了一会书,又在沙发上迷迷糊糊地睡着了。
也不知道过了多久,我醒了,习惯性地伸了一个懒腰,突然间发现妈妈回来了,妈妈似乎十分疲劳的样子,一边用手用力地捶着背,一边又试着将鞋子脱了。我真傻,妈妈忙绿地奔波了一天,能不累吗?脑子又回想起我发烧了,妈妈一边摸着我额头,一边安慰我。我毕竟是妈妈的贴心小棉袄。我要照顾妈妈。我连忙跑了过去,把妈妈扶好,又把妈妈一步一步地扶到了沙发上,又拿了一个杯子,放在餐桌上,拿起热水瓶给妈妈倒了半杯热水,又和了一点冷水,连忙给妈妈,妈妈接过杯子,眼泪不禁在眼眶里打转,妈妈可能被我感动了吧!
到了睡觉时间,我发现妈妈在洗澡,要不给妈妈冲个热水袋吧!对,我现在就去冲。说干就干,我把我心爱的小熊热水袋“捐献”了出来,用插头插上了电源,热水袋冲好了,我抱着热水袋带在卫生间门口“迎接”妈妈,妈妈接过热水袋,心里暖暖的,笑眯眯地说:“思思,你真棒!就是妈妈的贴心小棉袄。”