生命就像一年中的春,夏,秋,冬四季,它如春一般充满生机,如夏一般勃勃生机,如秋一般硕果累累,如冬一般银装素裹。生命如此多姿多彩,我为生命喝彩。
生命像春天,充满生机。春天是生命的开始,万物复苏,青草吐出嫩绿的枝芽,迎风摇摆着稚嫩的脑袋,任由春风吹拂,阳光温暖它;花儿展开了羞涩的笑脸,露出粉嫩的脸庞,任由雨露滋润它。柳树抽出嫩芽站在河边梳洗自己美丽的柳枝,任由风儿轻轻拂起飘逸的长发。生命就诞生在这个季节,它是新的开始。我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命像夏天,生机勃勃。夏天是生命的延续。火辣辣的天气,骄阳似火,烤的大地直冒烟。黄灿灿的麦田被太阳晒得金灿灿的,等待着秋天的丰收。人生的夏天,好像青年热血澎湃满怀激情。这正是努力学习,努力工作的季节。夏季的我们,决不能有丝毫的放松,为了收获,必须要不断努力,不断付出,不断积累,才能收获更多。我为奋斗喝彩,也为夏天喝彩。
生命就像秋天,硕果累累。秋天是生命的收获。秋天,是个金色的季节,秋高气爽,秋风轻摇着大豆,玉米,水稻的脑袋,把它们吹的金灿灿的,一个个露出的丰收的笑脸。一台台收割机,在麦田里收割着农民辛苦一年的结晶。这也是我们人生收获的季节,我们付出努力,才有了收获。我为收获喝彩,也为秋天喝彩。
生命像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,大地要休眠,动物冬眠,大自然的冬眠,对人生而言,便是沉思。人只有思考中进步,在进步中收获,在收获中开始新的奋斗。在收获之后,沉思一番,无疑是大地给我们人生的启示。
生命像春夏秋冬,五彩斑斓,斑斓的四季,斑斓的人生,我为人生喝彩,为生命喝彩。