“接我一招——‘九阴白骨爪’!”猛女马立原又在跟某位男同胞过招了,不时传来一阵阵男性惨叫,唉——
马氏其人,女,其高1米63厘米,可谓班中最高,鼻高眼大,浓眉厚唇,马尾扎其脑后。人高马大,爱看小说。虽是女生,性格酷似男生,似“假小子”。
其人之手,大而瘦,五指长短不一,又细又长,因营养过盛,五指都有所谓的“小月亮”。力大如牛,一掌遮天。绿筋暴露,清晰可见,因长期用功,中指有一嫩茧,向外凸出,十分显眼。
其人之强,在于手,可与金庸笔下的梅超风相媲,让人闻风丧胆。
一回,几位男同胞与此人发生瓜葛,一位仁兄勇敢上前,“挑战”于她。只见那仁兄猛扑上去,提拳乱挥。可马氏却未怕他三分,一手抓住那仁兄之臂,向右一转。哈,那仁兄还没回过神来,一掌向他柔软的肚皮打去,那位不幸的仁兄瞬间倒地,狼狈不堪,他那几位“好”兄弟也丢下他,跑了,唉——敝人见状,盖我心中不爽,大叫:“打我男生者,‘死’!”用一巴掌拍于马氏之脸,出了口恨气。不料,敝人被某东东一抓,瞬间无意识地倒地,发出阵阵惨叫。原来,一秒前我被马氏“九阴白骨爪”抓到,三个鲜明的手指印在白黄色的手上格外显眼,悲催呀——
其人之精,也在于手,好比鬼斧神工,不时令人佩服不已。
一回,美术课上,敝人有幸与其合作。盖我懒惰,因此敝人只负责用脑,而她则负责最重要的动手。只见其人拿起剪刀,忽视纸为宝,似在为帝王做袍,小心翼翼,生怕惨招砍头之祸一样;忽快刀斩乱麻,不分青铜皂白,一阵乱剪。就此,一样样生动的小作品近在眼前。敝人看呆,心中不服,拿起剪刀,同样咔嚓乱剪,可惜——作品一塌糊涂,桌面也被污染的奇脏无比。敝人自叹不如,暗中发誓:有朝一日,必将完胜于其!马氏听之,笑曰:“哼,下辈子再说吧!”敝人听了,满脸发红,怒目圆睁,鼻喘粗气,好似公牛。她白我一眼,若无其事地走了。
手乃人体之精华,用处甚多,有利有弊。我们应多开发好处,回避坏处,岂不是更好?