我的家乡在吉林省四平市,这里的景观很多,有南湖公园。英雄纪念塔。英雄广场……可是,我最喜欢的却是风泉山庄。
山庄是我三爷建的,非常美丽。星期六,我三爷叫我去山庄玩,我非常开心,因为那里特别美,我坐着我三爷的车,来到了山庄。
一来到山庄,首先映入眼帘的是一草丛美丽的花。这里有多少野花呀!有串红。扫帚梅。石柱子花……还有很多叫不上名的花。风一吹,阵阵花香扑鼻而来,就像身上喷了很像的香水似的,特别香。
沿着草丛来到了“昆虫乐园”,这里有很多昆虫,有蚂蚱。扁担钩。蝈蝈。螳螂……这里是昆虫们的家,我和我小叔总来这里捉昆虫,很好玩。我慢慢地闭起双眼,聆听着悦耳的音乐:蝈蝈在“蝈蝈”地叫,知了在“知了”地叫……
听着昆虫们的歌曲,来到了山上的森林,这里种着许多果树,有山里红。123苹果。桃子……都特别好吃。
吃着美味的水果,我们就走到了一个大水湖。我们划着船,船身的颜色引来了一群蝴蝶和蜻蜓,它们跟着我们的船,我们看到,它们都很开心。
我爱我的家乡四平市,我我更爱风泉山庄!