生活中,有时候微不足道的小事中也蕴含着许许多多有趣的细胞。 、
洗澡,在夏天一定是家常便饭,再普通不过了。但细细品味,还真挺有意思的,再加上三个不同的场景,更使平淡无味的事,变得活泼起来。 在家里洗澡,宽敞的浴室总使人觉得有几分冲动和爽快。我就常常拿着个喷头乱喷乱射,把卫生纸弄得湿哒哒一团糟。睡衣毛巾之类的也经常被我捉弄,每次都一副皱成一团的可怜相。看着妈妈在那儿气急败坏,乱吼乱叫,我忍不住偷偷捂着嘴巴笑开了。 在姑姑家洗澡,心里就憋得慌,谁叫姑姑家的浴室那么小呢!原本就太小的空间,挤进位置不当的马桶、过于宽大的洗手池、麻烦无用的盆架和太多太多的脸盆,剩下的空间,也就那么一点点了。雪上加霜的是她家的喷头根本取不下来,这意味着洗澡时我们只能局限在非常狭小的空间里,动作稍稍大一些,不是脊背碰到了墙壁,就是屁屁撞上了马桶,不得不再重新洗一遍喽!更好玩的是,姑姑家的冲澡器出故障了,倒霉些的可以享受上面喷,下面冲的“高级待遇”哦。而且浴室的窗户也坏了,常年不关,只能关上纱窗,每次洗澡的时候都拼命地蜷缩在角落里,提心吊胆,生怕春光外泄。不过现在想来,也是别有滋味啊。 最快乐的,当然是在游泳池里,大家尽情地玩耍。不仅可以游泳,我们还泼水,坐到池底玩石头剪刀布,抱在一起玩憋气,你追我赶水下跑,抱着膝盖水上漂,拉手转圈跳芭蕾……看,泳池里不仅能游泳,还能嬉戏打闹,是不是像个有趣的大澡堂呢? 生活中,不仅是洗澡,其实每一个微不足道的小细节都有有趣的细胞,只要能细心发现,就能得到很多。
热爱生活吧!