王老师一走出教室,班里顿时像炸开了锅。有的在高声谈论,有的在直拍桌子,还有的竟比起武来……
“发作业啦!”随着班长一声叫喊,一群“积极分子”蜂拥而上。你瞧!杨子文“哧溜”一下从椅子上跳下来,拔腿就往讲台上跑,红领巾已随风歪到一边,就在他左脚刚跨上讲台时,右脚一滑,摔了个大跤。但这似乎并没有减退杨子文的热情,只见他单手朝地上一撑,膝盖一顶,便站了起来。然后,他“骨碌”一下就滑到讲桌旁,拍着班长的肩膀,不住的向他追要试卷。坐在最后一排的周健润也不甘示弱,他迅速离开座位,椅子也来不及塞就像讲台飞奔。突然,不知是哪个捣蛋鬼在使坏,使他的鞋子掉了下来。周健润气急败坏,赶忙弯下腰,半蹲下去,将鞋子调整好后,又一鼓作气地冲上讲台。不管三七二十一,拿了试卷就往位置上奔,随即埋头奋笔疾书。坐在位子上等待试卷发到手的我们不紧不慢,津津有味地看着一出又一出的好戏。快看!那边又是两个同桌因为同时出发而被狭小的过道挤得狼狈不堪,一个急得满脸通红,双手使劲撑住桌子想使自己肥胖的身子向外伸出;另一个也是心急如焚,僵持在原地,去也不是,退也不是。“哈!哈!哈!哈!”我们都被这滑稽的一幕给逗笑了,班长也拍着桌子,大声宣布:“别急,我来发!”终于,那个稍微瘦些的身子一侧,两人化险为夷。
就在这时,我们的班主任走进了教室。顿时,空气像凝固了一样,班里鸦雀无声。她大步走向讲台,用瞪得通红的双眼在教室里环视一周,单手叉腰,一手指着我们厉声训斥道:“刚才谁讲话的?”安静的教室里稀稀拉拉地站了起来几个人,“就这么点吗?”紧接着,一大批心虚的人也站了起来,一场暴风雨即将来临……