岁月如梭,五年级的时光已经过去了。在五年级里,我既有成功又有失败。也该对五年级的生活做个总结了。
五年级上学期做的差不多,每一节课都能够认真听讲。但是我却不能做到积极发言。结果我在考试的时候大意失荆州。虽然语文考了九十多分,但数学只考了八十多分。虽然是优,但在知道成绩之前,我认为成绩是九十多分。结果在暑假的时候我得做很多卷子。
以前我总认为我写的字很美观,但在语文考试中,作文写的很好,但字体扣了好几分。害的我语文成绩连九十五分都还没有到。我为了弥补自己字写的不好的缺点,每天疯狂练字,害得我现在胳膊都疼。
虽然字写的不好,但对我最有影响力的是电脑游戏,我每天都想玩一会儿,但家长不让,我就想怎么玩,结果导致写作业的时候都想电脑游戏,考试的时候都想电脑游戏。后果就可想而知了。
在六年级里我必须要克服缺点,保留自己的优点,要取长补短。