中午放学后,同学们都离开了教室,一个文具盒里的文具就趁机说起悄悄话来。
首先发言的是铅笔,它气呼呼地说:“哼,那个蒋馨悦,经常把我摔在地上,我又粗,而且又大,她都没看见,常常摔得我腰疼。”
中性笔、钢笔异口同声说:“我们的脑袋常常被蒋馨悦揪下来不知所踪。”“就是就是,蒋馨悦经常把我掰成两半,害别人笑话我两兄弟。”橡皮抱怨道。转笔刀伤心地说:“我的工作时间太长了,几乎没有休息的时间!”画笔也附和道:“蒋馨悦也经常刮我的皮,害我常常光着身子!”
正当文具们讨论得情绪高涨,要放弃做蒋馨悦的文具时,一个文具说:”我们还是给她一个机会,写一封信给她好了,上面写着:亲爱的小主人蒋馨悦,请你照顾好我们,不然我们就会从你身边消失哦!落款为你的文具。“”太好了!”所有文具一致赞同这个建议。
不知道蒋馨悦收到这封信没有,改变了她的这个不爱护文具的习惯没有。