周末,阳光灿烂,太阳仿佛给大地穿上了一件暖棉袄,在初春时节,让人感觉暖暖的。我在书房看书,情不自禁地往窗外看,想出去玩一会儿。
突然,我发现一个“黄色的大球”,仔细一看,原来是一只小黄猫!我连忙把妈妈叫过来:“妈妈,你看,那儿有一只小黄猫呢!”妈妈说:“真的呢!不过它好像睡着了。”我又接着说:“你看,它那睡觉的样子多可爱啊!”小黄猫被我和妈妈的说话声惊醒了。它站了起来,像刚睡醒的孩子一样,伸了伸懒腰,仿佛在说:“真舒服啊!”完全无视了我和妈妈的存在,开始了属于自己的下午生活。没有耐心的妈妈已经去做家务了,只有我还在观察着小黄猫的一举一动。
这时,小黄猫从阳台的这端跳到了另一端,找到了一个阳光充足的地方,开始运动起来了。它一会儿在地上滚来滚去,仿佛这地方是它的床一样;一会儿又抓抓树叶,好像在练习抓老鼠呢!没有一刻是闲着的。
奇怪,从阳台后面竟然跳出一只比小黄猫身子大两倍的黑猫。我内心有一点儿紧张,想:“小黄猫,你快逃啊,你是打不过那只黑猫的,它是重量级的啊。”说时迟那时快,只听到小黄猫“喵”的一声,就冲了过去。黑猫突然跃起,像一道黑色的闪电,凶狠地扑过来。说时迟那时快,只见黄猫轻巧地往旁边一闪,就躲过了一劫。黑猫见偷袭失败,又穷追不舍,用它那锋利的前爪,重重地往黄猫身上抓去。黄猫一定练过轻功吧,它又一闪,闪到了黑猫的身后。正当黑猫累得气喘吁吁的时候,黄猫奋起直追,在黑猫的背上又抓又咬。只听见黑猫“喵”的一声惨叫,黑猫落荒而逃了。
不可思议!正当我目瞪口呆时,小黄猫扭头看了我一眼,飞快地跳下了阳台,消失在屋角。
不知不觉天空就暗了下来,我也开始写我的周记了,名字叫做《阳台上的猫》……