在我的相册里,保存着一张难忘的照片。照片上的我是一个2岁的小女孩,胖嘟嘟的,可爱极了!
记得那是19XX年的9月8日早上,我跟着爸爸、妈妈、外公、外婆去平远公园爬山。那里空气清新,树木葱葱郁郁,不知名的小花还在盛开着,蝴蝶围着小花飞舞,景色太美了!真是锻炼身体的好地方,也是休息的好去处。
进了公园大门,我们有两个选择,第一是走阶梯,第二是走山泥路。我们选择了走阶梯。一开始,我还高高兴兴的向前走,一口气上五六级。走着走着,山路越来越陡,越来越窄,我满头大汗,喘着气,只好在路边休息一会。快到山顶的时候,我再也走不动了,我说:“外公,我不爬了,太累了”。可是外公说:“要坚持,你能爬上山顶的。快!加油!你不能放弃,一定会成功的。”听了外公的话,我又坚持上路,我的心中一直记着外公的这句话。一直爬呀爬呀爬,经过一番努力,我终于登上了山顶。
到了山顶,我叫爸爸给我照一张照片。爸爸叫我举着我心爱的小红伞,头歪歪的,样子显得很可爱。就在这“咔嚓”一声中,把这可爱又难忘的情景拍了下来。
一直到现在,每当我看见这张照片时,就会想起外公的话,做任何事情都要坚持到底,不能随意放弃。