有的人也许很平凡,平凡的人生。
平凡的工作岗位,也许他的一生都只默默的待在他的工作岗位上,但只要他拥有了一颗不平凡的心,那么他的工作同样会变得精彩无限。我们学校的门卫就是这样一个人。
当你每天来到学校时,第一眼见到的是谁呢?是门卫。但你可曾注意到他的笑容呢,无论你每天是缓缓走进校园还是急匆匆走出校园,他都会毫无理由的送上一个亲切的微笑。其实,微笑并不难,难的是每一天都能对别人微笑。这是为什么呢,我想,这大概是出于对他工作的热爱吧。所以,从他的身上我明白了对生活的希望,对工作的热爱。
也许你不屑于他如此热爱的平凡且简单的工作,但他确实给我们在校的同学出行带来了方便。
记得,有一次,下起了暴风雨,雨势大到没有一个同学愿意撑着伞在风雨里行走,但是在校门不远处,一个瘦小的身影撑着伞默默清扫着校门前的积水,雨滴不停撞击着雨伞,使得雨伞不停的擅抖,突然一个不小心也许还会滑倒,但他仍紧握住不住颤抖的雨伞,一瞬间,我觉得身边的一切都很安静,没有硕大的雨点跌落地面的声音,也没有树枝随风摇曵的声音,只有他那扫帚与地面摩擦的声音。他那瘦小的身影在暴风雨中傲然挺立。他似乎并不渺小,他很伟大。他口中不断念叨:“希望学生们不要摔跤啊!”
看,这就是我们学校的门卫,一个尽忠尽责的门卫,看似他很平凡,很渺小,其实他很伟大。