传说,在地球上,有1座城堡叫做病句城,这是个阴险而又恐怖的地方。别以为城堡里光有王子、公主、国王以及王后就没别的了,这个城堡里住着妖魔无头怪、3头6臂、牛头马面、倒立狂人、黑白无常和双面人这6大妖魔。虽说这6大妖魔本领非凡,但我作为1名女侠,还是想去挑战,于是,我下定决心,1定要勇闯病句城!
1天,我来到病句城与6大妖魔决战。走进城堡,1位风尘仆仆的老人对我说:“今天你要是能闯过3关,就算你赢!”说完便消失了。我想:那太容易了,我不禁1蹦3尺高。突然,“无头怪”带着“3头6臂”和“牛头马面”来到我面前。首先,“无头怪”对我说:“请听题:考了100分,10分高兴。”“哼!”我轻视地1笑,脱口而出:“在考了100分前加上我。”“啊!”只见“无头怪”尖叫1声,化为1股青烟飘走了。“3头6臂”愣了愣,说:“我考你1个难点的:小红把教室打扫得干干净净、1尘不染。”这道题属于重复累赘的题型,果真把我给难倒了,我开始冥思苦想,终于报了答案:“删去‘干干净净’!”我长长地松了1口气。“牛头马面”看着2位师兄离开,充满恶意地对我说:“我伤心地1蹦3尺高!”我想:伤心怎么能1蹦3尺高呢?这不就是前后矛盾吗?按着我的思路,我对他说:“把伤心改为高兴!”“哎!”1声哀叹后,最后1个妖魔远去……
太棒了!我成为第1个闯攀病句峰的人,通过这次活动,我觉得我不但战胜了勇气,还战胜了我自己!