今天,我在路边遇到地球妈妈,它不停的用手抓挠着自己的身子,不停的挣扎着,我看着她浑身红肿,长着痱子似地红疙瘩,上面还流着黄水,还散发出一股恶臭。她嘴里不时的呻吟着。看着她难受的样子,谁看了都心疼。我关切地问:“地球妈妈,您这是怎么了?”地球妈妈伤心的哭着说:“我不知道,全身痒的厉害,我好难受。” “我带您去找医生吧!快!:“好吧”!她说。
走着走着,地球妈妈还在不停地咳嗽,手还在不停地在身上乱抓。哦!原来是她的儿女们不住地在往她身上扔垃圾,看啊,什么食品袋啦,建筑垃圾啦,果皮纸屑啦等等,到处都是。蚊子苍蝇到处叮咬,难怪她那么难受啊!她多可怜, 红红的鼻子流着混浊的鼻涕,她还感冒了?我抬头一看,天啊,那个什么厂正在疯狂地往他身上排废水,那水还在不停地泛着白白的泡沫,不用说那水是有毒的废水。我同情地看一眼地球妈妈,哇!她的头发在严重脱落,太可怕了!无论她怎么费劲地捂住自己的头,可她啊哪里挡得住现代的电锯啊!人们还在发疯似地乱砍滥伐,就连树根也不放过的挖来做什么艺术创作——根雕。
可恶的人们还在重复着自己的错误,弄得地球妈妈越来越脏,地球妈妈忍不住深吸一口气,猛然把水吸干,空气干燥,让人受不了。 她转头,一声惊天动地的“阿啾”,把我震甩向一边,我脚下一滑,被洪水冲走,我奋力的抱着一棵树。“啊!好险啊,我差点被洪水冲走。”我正想向地球妈妈求救时,她此时的动作让我惊呆了,样子是那样的恐怖:只见她扯着衣服,抓着稀疏的头发,绷着一张狰狞的脸,五爪张开像魔鬼般的冲着人们痛苦地哀嚎着,好像控诉着心中的哀怨。她疯狂地跺着脚,嘴里撕裂地又吼了一声“啊!”那声音震耳欲聋,穿过云霄,穿过宇宙,抵达玉树,震得地动山摇,整个玉树哀嚎遍野,房屋倒塌,公路冲断,人员伤亡严重,地球妈妈满目疮痍。可她还继续惩罚自己的儿女。以其说玉树人们的遭殃令人可怜,不如说地球妈妈更可怜。因为任何一个母亲都不愿意如此憎恨自己的骨肉,更别提惩罚自己的儿女了。
我看不下去了,便拉着地球妈妈到医生面前就诊。这是一个出色的皮肤科医生,他不像其他医生先问问患者怎么样了?而是看看她身体上的病毒情况。医生一边察看地球妈妈的身体,一边在听我说刚刚发生的事。医生胸有成竹地说:“她生病的原因很简单,只要你们按我的药方去拿药医治,保证你药到病除。” 我高兴的拿着药方,拉着地球妈妈直接向药店奔去。
第一, 立刻成立一个庞大的垃圾中转站,还在个个角落安放警示牌:请爱护环境,不乱扔垃圾,果皮纸屑,不随地吐痰,保护环境光荣,破坏环境可耻。
第二,到各个制造场去下发有关治理废水的文件,告诫他们:必须按国家规定,建立一个废水处理厂,务必按国家要求先把废水处理后再进行排放。
第三,到林业局让他们带领大家:禁止乱砍滥伐,动员所有人一起去植树,要爱护花草树木。因为我们都住地球村。
经过人们的辛勤劳动,有效的治理,茂密的森林在次现身,绵延起伏的山脉倒映在清澈的湖水里,显得如此清亮,到处是花红柳绿,鸟语花香。人们的生活幸福安康,一片欣欣向荣,国泰民安的景象。地球妈妈重新露出了慈祥的笑脸,慈爱的抚摸着自己的儿女们,说:“孩子们,你们拿对药了,我舒服多了,我好了!”
同学们,请爱护我们的地球吧!我提倡:保护环境,人人有责。